scriptTerm: Modem Scripting Tools

September 29, 2008

Modem Scripting ToolsKemaren saya dimintain bantuan seorang temen untuk bikin software yang bisa kirim AT command secara otomatis selama rentang waktu tertentu (nge-loop). Temen saya itu butuh tools seperti itu untuk ngetest performa modem.

A friend of mine ask about a software that is able to send some commands to the modem for a specific amount of time (looping). He need it to test a/some modem performance.

Jadi … inilah software untuk itu, saya upload sebagai freeware.

So … here is the software, uploaded as a freeware.

Read the rest of this entry »


Game Browser

September 29, 2008

Beberapa tahun yang lalu saya pernah membuat sebuah freeware yang saya sebut sebagai game browser (gBrowser), yaitu sebuah software yang bisa digunakan untuk menjalankan beberapa permainan kartu dan strategi rame-rame melalui jaringan. Software itu bahkan pernah diulas salah satu temen yang kerja di koran Media Indonesia🙂 …

I had build a freeware which was called game browser (gBrowser) some years ago. That is a multiplayer card and board game through the network.

Beberapa waktu lalu, saya ingin menulis ulang (bener-bener dari awal), software tersebut. Dan akhirnya, sekarang sudah hampir selesai (sudah selesai, tapi masih ada bugs kecil di beberapa tempat).

Then, I want to rewrite the whole thing from the scratch. And finally, that new version is almost completed (still some minor bugs which need to be corrected).

Read the rest of this entry »


TCP Server Simulator

September 29, 2008

TCP Server Simulator adalah sebuah software yang bisa digunakan untuk men-simulasi-kan TCP server. Software ini akan sangat bermanfaat jika kita ingin membuat software yang membutuhkan koneksi dengan server TCP (seperti telnet server, SMTP server, dan lain-lain), sementara, server TCP tersebut tidak selalu bisa kita pakai untuk keperluan test.

TCP Server Simulator is a software to simulate any TCP Server. This software is usefull if we want to build a software which need to connect to a (real) TCP Server, such as telnet server, SMTP server, etc, but that real TCP server is not always possible to be used for testing purposes.

Read the rest of this entry »


Universal File Patcher

September 28, 2008

Salah satu kegiatan tukang oprek adalah ngepatch. Nah, untuk keperluan nge-patch, saya “terpaksa” bikin sebuah tools sederhana, yang sesuai dengan kebutuhan nge-patch saya.

Patching is one of my hobbies. To do a software patching, I made this simple software, to make my patching is more easier.

Universal File Patcher Screen Preview

Read the rest of this entry »


Decimal Hexadecimal Converter

September 28, 2008

Ada sebuah tools ‘kecil’ yang ingin saya share juga disini, yaitu decimal – hexadecimal converter. Tools ini berupa sebuah software under DOS-nya Windows 32 bit, yang berarti bahwa untuk bisa menggunakan software ini kita harus membuka dulu DOS, misalnya dengan mengetikkan ‘cmd’ setelah kita tekan Start – Run …

Apa bedanya kemampuan tools ini dengan fungsi Hexa/Dec yang ada di Scientific Calculator-nya Windows?🙂

Software ini bisa mengubah bilangan desimal atau hexadesimal berapa pun panjang digitnya menjadi nilai hexa/desimal-nya (sementara Calculator-nya Windows hanya bisa dipakai untuk 16 digit Hexa).

Selain itu, Read the rest of this entry »


MyProxy

September 28, 2008

Pernahkah Anda membutuhkan software yang bisa Anda gunakan untuk memonitor lalu-lintas trafik TCP antara 2 PC, misalnya antara client dengan HTTP server, FTP Server atau server-server TCP yang lain?

Have you ever need a software which is possible to capture a TCP traffic between 2 PCs, for example between an HTTP client and server, FTP Server or any other TCP servers ?

Pernahkah Anda, misalnya pengen mengetahui, bagaimana sih proses “LOGIN” ke sebuah site yang membutuhkan username dan password, sehingga kita bisa membuat sebuah software yang bisa secara otomatis login ke satu site tertentu yang biasanya harus dilakukan dalam beberapa tahapan?

Have you ever want to know, for example, a LOGIN process into a specific site which need a username and password, so we can build a software which can automate that process, which normally need some steps?

Jika pernah, dan sampai sekarang Anda belum menemukannya, berikut ini saya share tools yang biasa saya pake untuk keperluan serupa.

If so, and you still not found any tools up till now, here is my daily tools for doing that purposes …

Read the rest of this entry »


Mengembalikan Akses ke File EXE

September 28, 2008

Duh, entah kenapa tiba-tiba semua file EXE di PC saya nggak bisa diakses lagi. Kalau kita click, munculnya malah pertanyaan “Open With …” seperti kalo kita nge-click file dengan extension yang belum terdaftar. Virus-kah ???

Akses ke file EXE Error !!!

Solusi yang langsung terfikir adalah mbuka REGEDIT, lalu ngeliat isi registry yang berhubungan dengan extension EXE. Tapi apa daya … program Regedit kan juga ber-extension EXE !!???!!

Read the rest of this entry »